+7 (3532) 21-95-95
Заказать звонок г.Оренбург, ул.Салмышская, 48

Уход за корпусной мебелью: полезные рекомендации

Срок эксплуатации корпусной мебели можно значительно продлить, если следовать некоторым простым советам по уходу за ней.

Уход за корпусной мебелью: полезные рекомендации

Итак, 10 советов, которые обязательно вам пригодятся.

  • 1. Предметы корпусной мебели - в том числе и те, что используются в условиях довольно высокой влажности, например, на кухне, - надо беречь от воды, содержать её в полной сухости. И уж тем более не стоит допускать их постоянного соприкосновения с водой — это может привести к разбуханию материалов. Вообще относительная влажность в помещении, где используется корпусная мебель, должна быть, как считают специалисты, не более 70 процентов.

  • 2. Оптимальная температура для современной корпусной мебели составляет от +10 до + 30 градусов Цельсия. Старайтесь поддерживать именно такую температуру в помещениях.

  • 3. Корпусную мебель не нужно располагать вблизи от источников тепла, отопительных приборов. Расстояние между ними и предметами мебели должно составлять не менее метра.

  • 4. Предметы корпусной мебели нужно использовать строго по своему назначению. Допустим, шкаф не является холодильником, и еду оставлять в нём не стоит, а комод не является кухонным столом и не предназначен для потребления пищи.

  • 5. Ставьте мебель так, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. Это приводит к выцветанию фасадов и даже деформации некоторых деталей.

  • 6. Для протирки, мытья и чистки мебели не рекомендуется использовать растворители, средства, содержащие хлор, кислоты, щёлочи. Таким образом, не следует использовать хозяйственное мыло, так как в нём присутствует щёлочь. Отметим, что сегодня в магазинах можно найти хорошие специальные средства для ухода за корпусной мебелью. Как правило, они создаются на основе воска, масла и силикона.

  • 7. Жёсткие щётки и губки тоже не рекомендованы к использованию. Особенно чувствительными к ним считаются гладкие поверхности лакированной и полированной мебели.

  • 8. Появление царапин на поверхностях — это исправимая ситуация. Их, при желании, можно аккуратно закрасить. Например, при помощи ватной палочки, смоченной йодом. Также можно использовать обыкновенный карандаш, цвет которого будет совпадать с цветом мебели.

  • 9. Не закрывайте дверца и ящички резкими движениями, это значительно продлит им жизнь. Если какие-то ящички и дверки стали открываться хуже, не ленитесь отрегулировать и смазать петли.

  • 10. Не ставьте горячие предметы, такие, как утюг и сковорода с плиты, на мебельные поверхности (особенно это касается мебели из МДФ) — это оставит следы, которые потом трудно будет удалить.


Стеклянные поверхности

Особого внимания заслуживают стеклянные поверхности — к ним нужно относиться с предельной осторожностью, стекло (простое, не калённое) очень хрупко. Не надо использовать губки, которые оставляют царапины, а также средства с абразивными свойствами.

Стеклянные поверхности

Есть несколько народных средств, которые позволяют избавиться от следов от пальцев и мух. Один из таких советов заключается в использовании свежеразрезанных луковиц, крахмала и уксуса.

Шкаф-купе

Шкаф-купе — особый по конструкции вид корпусной мебели. И здесь полки они выдерживают обычно около 15 килограмм, а дно ящичков около 10 килограмм. Перегружать их не следует. Кроме того, вещи по полке надо распределять равномерно.

Как правило, современные шкафы купе открываются при помощи роликов, идущих по нижним трекам. Эти треки обязательно нужно пылесосить раз в месяц (и даже чаще, если у вас есть домашние животные).

Шкаф-купе

Обобщая вышесказанное, хочется добавить, что к мебели, как и к другим своим вещам, следует просто относиться бережно и аккуратно. Это главный совет, а также гарантия того, что они верно прослужат вам много лет.

Форма обратной связи

Яндекс.Метрика